Слезы дождя

Иларья Павловна
(новая версия)
***
Я давно различать перестала
Эти капли на цвет и вкус.
Ожерелье тяжелых бус
Я три года уже не снимала.

Мои пальцы в перила вросли:
Больше с ними не разлучиться.
Я похожа в своем пальто
На большую серую птицу.

"Прикоснись ко мне еле-еле,
Выпей губ золотой песок!"..

Я стою, не чувствуя ног.
Я навеки остекленела.