Быть может... ты полюбишь красоту!

Lion
Устав однажды от усталых, серых будней
Проснувшись жадно, вместе с солнцем по утру,
пройдешь ты снова по тропе, истоптанной и людной,
по брызгам волн, что так нечаянно уносят в высоту.

Увидишь все - улыбки, радость, слезы,
Услышишь преданность, прочувствуешь тоску
Поймешь заботу, ласку и немые позы,
которые до боли жалостно кончаются на У.

Найдешь слова и трепет алой розы,
Поверишь в сказочку, доверишься столбу.
Пройдешь по углям, осмеяв огня угрозы,
И все лишь для того, чтобы почувствовать то сладкое Люблю !?

И все лишь для того, чтобы потом однажды
Увидеть яркий черный цвет, пощупать пустоту,
Услышать тишину, зажав в ладонях дважды,
Шипы той розы алой, что безвременно люблю !?

Быть может лишь тогда и ты как я хромой душой полюбишь,
в себя вселенную вдохдув, невесте словно приоткрыв фату,
все бесконечно-искренние нежности, которые и мертвым не забудешь,
всю ту, наивно-вольную, неуловимую, царящую в мгновениях счастья, жизни красоту !