Та жизнь, сгоревшая комета

Arkadievas
Я вижу сон, пугающий и странный,
Один лишь сон, который год подряд:
Идёт корабль военный иностранный, -
Идёт ко дну, как будто на парад.
В два яруса железные кровати,
Мне, как и всем, еще так мало лет,
Волна глотает тысячи проклятий
И корабля печальный силуэт.
Зачем мне это чувствовать и помнить?
Вновь видеть сон и мерить жизнь и смерть:
В который раз встаю..., иду в колонне...,
А под ногами илистая твердь.
Вода бушует и шумит далёко:
Там, наверху, идет война миров,
А я внизу, но я же и высОко,
Сменивший эту жизнь до срока,
На души рвущихся ветров.

Всё, что могла я завещать
Себе еще до жизни этой:
Ту жизнь, сгоревшую комету,
Осколком в сердце ощущать.