Асфальт

Благородный
Рука подняла кусок
Разбитой асфальта любви.
В янтарных глазах - цветок
Бумажной скомканной лжи.

Обними меня еще крепче!
И держи за скользкие плечи.
Я - асфальт, я смола:
Черной крови пустые поля

Обними меня, одурмань -
Просочусь смолой на гортань.
Там где холодно больно и страшно,
Я коснусь тебя, сделаю влажно.

Твои руки резиновых шин,
Твои стоны идущих машин
Меня ранят внезапно и резко.
Обними, чтобы лопнула леска!

Ноги смотаны простыней,
Ты скользишь по асфальтному дну.
Я поймал тебя голубой,
Улетишь ты в свою синеву.

Не противишьcя ласке и боли,
Не противишься тайне и мне.
Ты летала свободной на воле,
Конорейкой сидишь на окне.

Не пои меня страстью янтарной,
Затерялся в твоей глубине.
Ты не стой на асфальте печальной,
Улетай, вспоминай обо мне..

Раскаленный асфальт неподвижный,
Обгоревший бумажный цветок
Дева взяла, и улицей слышный
Таял вечных машин поток.