По улице пробежала душа

Благородный
По улице пробежала душа
С обрезанным жизнепроводом.
Закрыл глаза не спеша -
Зима послужила поводом.

Я так хотел стать снежинкой,
Чтобы остановить ветер,
В океанах людей - песчинкой,
Которой еще не встретил.

Снег, серебренной перхотью,
Пестрел в разноцветных лучах.
Год пришел ветхостью,
Глубиной замирая в умах.

Краснокожий разбрызган туман,
Я продался красивой сказке.
Осторожный и пьян, и буян
От зеленой елочной ласки.

Не осевшей радостью света
Рассекает прожектор свет.
Улетала искрясь ракета
Далеко оставляя след.

Тараканье щели закрылись
Захлебнувшись в шуме петард.
Улетучился смех, изменились
Мечты что на небе горят.

Год пришел. Год настал.
Устремились мысли назад.
Слезу радости я глотал
Обнимая небес снегопад..