Свирель серебряного неба

Михаил Зубов
Свирель серебряного неба…
А я опять не смог уснуть…
А в голове такая муть…
А снег в руке теплее хлеба…

Блестящий купол… Звездный зал…
Нектар далекого дыханья…
О нем нельзя сказать стихами…
О нем вобще нельзя сказать…

Взгрустнулось мне… Когда бы вдруг
Мы стали жить воспоминаньем—
Легли бы годы между нами
Безбрежной тьмою, милый друг…

Но утро чище, чем слеза,
И звезды, в небе растворяясь,
Молчат о чем-то, повторяясь
В твоих безоблачных глазах…