камнем брошенный год

Глеб
курить и точка смотреть на дым
а остальное не так уж важно
пускай танцует в глазах бумажных
и пусть не будет ничем другим
* * *
Говори и делай все что хочешь
Скоро это все умчится прочь
Мы укрыты теплым небом ночи
И знакомы только эту ночь.
* * *
Мы ли будем ждать встречи
навсегда ничего не бывает
зачем говорить об этом
ветер ранней весны среди веток
* * *
Пролетает птица мимо тебя
проходит новая весна
И в реке оставляет круги
камнем брошенный год.
* * *
полная луна над черным камнем
скрывается от глаз за тонкой веткой
и в бесконечном шуме водопада
в твоих глазах тихонько гаснут звезды
* * *
через разрывы туч плывет луна
по улицам ночным идешь
и если ты свела меня с ума
то я забыл об этом глядя в дождь
* * *
опять волна отхлынула назад
с собой уносит неба отраженье
ты взглядом звезды приводил в движенье
но не волну над ней не властен взгляд
* * *
Он за стеной декораций
Легкий неуловимый как ночной ветер
И лунный свет на воде

* * *
ночь как рогатый амулет на шее
путь с 13 этажа среди камней
свет фонаря осыпается от шагов
* * *
когда тебя нет ночь ступает тише
волны ее океана
обнимают дым в комнате
и режут как нож
* * *
блеск сигареты среди звезд
и теплота соленой ночи
и круг все более порочен
и прост
* * *
От суеты до пустоты
лишь легкий шаг лишь нить заката
горело солнце сквозь кусты
все повторилось как когда то
не повторилась только ты
* * *
Тонкие ветви сверху
Мокрой травы молчанье
Громко стучит в висках
* * *
зачем тебе летать ты ходишь по земле
и каждый новый звук тебе награда
и каждый новый день-стрела
в полете от заката до заката
* * *
усталый снег ложится как в кровать
и обнимает мерзлую дорогу
и ветер тихо скажет "слава богу"
когда опять задует солнце спать
* * *
пусть солнечные дни проходят стороной
и осень укрывает наши плечи
на мягких улицах разлившийся покой
дрожит под ветром и совсем не вечен
и бьется в стены запахов волной
* * *
In vino veritas мы верим
и в поисках ее Бог мой
дай нам не выйти мимо двери
и на ногах дойти домой.