Я прощаюсь с тобой Увядающих листьев опрелост...

Вуан Косноязыкий
Я прощаюсь с тобой… Увядающих листьев опрелость
Листьев некогда яркой волнующей солнечной гаммы
Наказаньем моим за твою преходящую смелость
От асфальта струясь на асфальт же ложится снегами

Я прощаюсь с тобой… Заплутала в сетях с позолотой
И в багряных сетях бесконечность небесной лазури
Журавлиным крылом за собою зовет в перелеты
Журавлиным крылом так и манит меня… так и дурит…

Я прощаюсь с тобой… на скамейке облупилась краска
Проржавевшие шляпки гвоздей под дождем заскучали
А по лужам плывет пузырей бесшабашная пляска
А по лужам стучат барабаны осенней печали

Я прощаюсь с тобой… а в ботинки укуталась сырость
Вдруг напомнив про чай и варенье и книги в уютной квартире
Про мохнатые тапки и свитер, что вечно на вырост,
И про то, что с утра мне исполнилось тридцать четыре