Весенний закат

Лучиэнь
В тона призывные опала
Был не окрашен небосвод.
И яркой краской не играла
На нем властительница вод.
Не поражал закат величьем,
И не теснил красой своей…
Лежал он лишь на крыльях птичьих,
Да на вершинах тополей.
И первый робкий отсвет вешний
Ложился тихо на поля,
И будто грустью легкой, нежной
Была окутана земля…