Я поражаюсь плоскости земли...

Вуан Косноязыкий
Я поражаюсь плоскости земли
В двухмерной чаше твоего сознанья
И в этой простоте лишь ты один
Венец и Перст и Центр мирозданья.

По безупречности вселенского листа
Организуется светил движение.
Теория красива и чиста
От возмущений прочих измерений.

"Не вечна вечность!" - что есть слов  и сил
Твердишь с таким завидным постоянством.
Эх! Скупой резец когда-то очертил
Небесконечность твоего пространства.

И уж конечно в этом мире странном
Плоски бутоны роз, бесцветны дали.
Земля не кружится, объята звездным паром.
И человеки в космос не летали.

Я поражаюсь плоскости земли
В двухмерной чаше твоего сознанья
И в этой простоте лишь ты один
Венец и Перст и Центр мирозданья.

На белый лист… Дрожащею рукой…
Мои стихи… Тисненьем каждой буквы
Я… Нарушаю мир твой и покой…