Я помню тени в липовых аллеях,

Годунов-Чердынцев
Я помню тени в липовых аллеях,
Я помню кроны шумные твои,
Листвы зеленой тайные волненья
И мысли праздные свои.

Ты помнишь этот чудный вечер:
Стояли мы с тобой одни,
Ласкал чуть влажный ветер плечи.
Зеленые глаза твои горели как огни.

И в сумерках таилось ожиданье.
Лиловые нас тени окружали в тишине.
Ловил я робкое дыханье
И губы я манил к себе.