Неотправленное письмо

Эрика
Я пишу тебе издалека
Вопреки и сердцу, и уму.
Над письмом дрожит моя рука,
Не могу понять я – почему.

Я не знаю  как определить
Что за ветер бродит в голове.
Он меня заставил, может быть,
Думать, мыслить только о тебе?

Может мне любви не оценить,
Может никому я не нужна..
Трудно никого мне не любить,
Но и целый мир любить нельзя.

Я, наверно, потому пишу,
Потому страдаю в тишине,
Что помочь себе весь мир прошу,
А взываю к одному тебе.

Не сердись, мой друг, не обессудь,
Как бумага, все слова стерпи,
Только объясни мне саму суть:
По пути нам, иль не по пути?

Есть ведь в мире множество дорог,
По обной из них пройду и я…
Друг, ты помни, выйдя за порог:
Я хочу пройти по ней любя…

Я мечтаю отыскать одну,
По которой, беды все стерпя,
Я со счастьем под руку пройду
(Там еще есть место для тебя).

Ты подумай,  я не тороплю,
Ты помучай руку над строкой.
Напиши мне, я тебя молю:
Ну зачем мне мучаться тобой?