Любовь

Эрика
И ожиданье, и терпенье,
И трепет губ, и искры глаз,
И непонятное влеченье
Во мне рождается сейчас.

Как с гор спускается лавина,
Как буйный ветер парус рвет,
Так дерзко сердце шепчет имя,
Душе покоя не дает.

То кажется, что все возможно:
Весь мир обнять и полететь,
То вдруг подумаешь тревожно,
Ведь может чувство умереть…

И станет тускло все и серо,
Как пыль с дороги вековой,
Но вновь вернется в сердце вера,
Лишь взгляд увидишь дорогой.

Услышишь голос добрый, нежный,
Почувствуешь смятенье рук,
Поймешь – не так уж безнадежно,
Все недосказанное вслух.

И к черту робость! Все возможно!
Кипит и стынет в жилах кровь.
Все остальные чувства ложны,
Когда рождается любовь…