Надписи на фото

Владимир Годлевский
Имеют фотоснимки свойство исчезать
и выцветать, желтеть и прятаться стыдливо.
И вот берусь периодически я за
разбор своих фотографических архивов.

Люблю для памяти и надпись нанести
на снимок: «тот и те, снимались там-то, там-то»,
про обстоятельства немного приплести
а, если удаётся вспомнить — ставлю дату.

Нашёл сегодня я твой поясной портрет.
Он снят в лесу, ты мило держишься за ветку.
Вокруг заметно начинает вечереть,
твоё лицо в вечерней солнечной подсветке...

На этом старом снимке надпись не нужна,
я без усилий точно всё припоминаю
и знаю, «где и кто» (но, думаю, жена
моя об этом снимке вряд ли что-то знает).