Ночь тиха и черна, как вдова...

Медведь
Ночь тиха и черна, как вдова,
Звезд вуаль миллионами точек.
Шкалит времени бешеный счетчик,
День менять успевая едва.

На мысочках с востока идет,
Птиц ночных утомив перекличкой,
Поджигает охотничей спичкой
фонарей городских хоровод.

Ночь приходит с амбарным замком,
Жизнь на ключ до утра запирая,
И в ладошку с низин собирая,
Пьет прохладный туман-самогон.

По воде мошкару разбросав,
Красит золотом глинистый берег.
Всех собак доведет до истерик
Блеск заколки-луны в волосах.

На прощанье прочтя снов экспромт,
Мне будильник на восемь поставит,
Два крыла величаво расправит
И на запад уйдет в горизонт.