Столетие

Татьяна Ларина
Итоги подводятся тщательно,
Газеты заполнены чартами,
По радио крутятся рейтинги,
Для века придуманы лозунги.

Какую мы музыку слушали,
Какую еду чаще кушали,
Какие мы фильмы смотрели,
Какой лучше день недели.

Чего мы добились и сделали,
И кто лучше вышел телом,
Какие отдать проценты,
И где расставить акценты.

А мне наплевать на рейтинги,
Не стану участвовать в кастинге,
Я просто войду в столетие,
В котором не будет бессмертия.