Кофейный сонет

Медведь
Лавсановый пакетик наклонился
И застучал веселый зерен град,
По кухне диким смерчем закрутился
Арабики тяжелый аромат.

Кипелой медью турка залоснится
Милее бриллианта в сто карат
И витьеватой дымкою сгустится
Энергии невиданый заряд.

Сметая снов последних сор,
Уже блаженство предвкушая,
Упругой пенкой оттеняю
Белесый чашечки фарфор.
И к колумбийским запахам живым
Всегда мешаю сигаретный дым.