Желтая Прощальная

New Plunger
…солнечные птицы в волосах твоих запутались…

…книги на желтом дереве теплом…

я достаю бутылку
коньяк из фортепиано…
крепко и музыкально
барокко

волосы буду распутывать
птиц ловить
буду пить…

на блюдце луна
лимонами

запах?
дерево тлеет на солнце… 
спишь…

попробовать что ли начать все сначала
быть жестким наждачным быть крупнозернистым и грубым
обтачивать мысли об эти молчащие губы
чтоб истина зернами от наждака отлетала

не стоит…
протянем на паузе
щелкает счетчик молчания…
не стоит…

…солнечные птицы в волосах твоих запутались…

…книги нечитанным деревом млеют…

…до пропасти далеко
нас спасет подоконник…
надежда?

…успеют...


как в ритме вокзальном закружатся окна
немытыми стеклами крикнут отдавшись на раме
лететь будем бережно связывать воздух узлами
по струйке из облачных сизых кровавоподтеков

проснись
нам пора возвращаться домой