Юношеский убитый романтический осенний стих

Sanny
Юношеский убитый романтический осенний стих на тему
окончания лета, окончания влюбленности и всего такого,
найденный автором только что у себя в рюкзаке.

(на языке оригинала)

(явный плагиат обнаруживается в конце)

...Закончен зной. И сумерки густые
Надолго вновь на землю улеглись
Листву деревьев в краски золотые
Они вгонять поспешно принялись

Проделав грандиозную работу
(Им в этом Тьма, конечно, помогла),
Убили Лето вечером в субботу,
А в воскресенье Осень к нам пришла

А в Харькове все было, как обычно,
В душе лишь стало как-то холодней,
Да цвет дерев какой-то необычный,
Да день короче, ну, а ночь длинней...

....Окончен бал, и пусто стало в зале,
И впереди лишь холод и зима,
И пары, что здесь летом танцевали,
Разъехались в отдельные дома.

Разбила осень часть из них навечно,
Закрыв осколки желтою листвой
И наградив печалью бесконечной
И жуткой непрестанною тоской

.....В осеннем парке пусто, одиноко,
Остатки лета вдоль аллей лежат,
И хмурые вороны (иль сороки?)
Печально, по-осеннему кричат.

Холодный ветер листья разгоняет,
Смерчом их кружит, моросит дождем,
И серых туч армаду собирает,
И вот осенний первый слышен гром.

Природа тихнет, ветер умолкает,
И одиночество становится сильней,
Звук первых тяжких капель позволяет
Уйти в себя и позабыть о ней..

Стоять, вдыхая запах мокрых листьев,
И приходить в согласие с судьбой,
А после, отменив самоубийство,
В неведомое путь направить свой.

.......Утихнет дождь и небо станет чистым
Совсем как летом: летом так всегда,
Взгляну в просветы в поредевших листьях -
Луна на небе смотрится туда.

И под ее холодным ровным светом
Пойду я в город, что всего милей,
Где буду ждать осеннего рассвета,
Всю ночь бродя при свете фонарей.

Уснувший Харьков, вымытый грозою,
Сей тихий час и мокрых улиц вид,
Блестящих под огнями и луною,
В моей душе вдруг чудо сотворит:

Увижу я свой вечный дом в награду,
И блеск венецианского стекла,
До самой крыши зелень винограда,
Там вечная волшебная весна..

И вечером придут кого люблю я,
Они споют, сыграют для меня,
Меня Марго с любовью поцелует,
Свечей увижу отблески огня....

Там будет Пентюх, BSD/OS и куча почты,
И интернет провайдер задарма,
И буду я педалить днем и ночью,
И не наступит никогда Зима!

---------------------------
(*) педалить - топтать клаву
(*) топтать клаву - работать за компьютером; здесь: программировать (хобби и работа автора)