Услышь меня, о мать природа!

Оля Чекенда
                И пьяницы с глазами кроликов
                "In vino veritas" кричат.
                (Блок)

Услышь меня, о мать природа!
Не дай забыться и уснуть,
Не дай мре смерти раньше срока,
Пусть не тревожит сердца грусть.
   Забуду всё, что было в жизни,
   Ведь не открыть в ней смысла мне.
   Ищу в огне я ласку тщетно,
   А истину в вине.
Один на свете нелюдимом
Я обречен всю жизнь страдать,
Терять надежду неизменно,
И всё-же... снова обретать.