Что наша жизнь - игра?

Angelhoney
     Что наша жизнь - игра?
     Томленье,счастье, слезы,
     И дуло у виска,
     И лирика без прозы.

     Как мир жесток и весел,
     Так чувства жизни стоят,
     И звук любовных песен
     Молчанья не достоин.

     Кто знал любовь, тот помнит
     В душе оковы эти,
     Что снять не в силах тот ,
     Кто их же и повесил.

     И птицей сердце бьётся
     В груди такой же тесной,
     Как тысячи фигур
     В приюте одноместном.

     Не думай : Жизнь - игрушка!
     И не мечтай всерьез.
     И знай : Любовь - ловушка!
     В огромном мире грёз.


 октябрь, 2000 г