Адрес

Teplovas
Помню лужи у дома и запах подъезда,
Полминуты на лифте и  вид из окна,
Пирожки на вокзале за час до отъезда,
Слева -  памятник Ленину, справа - луна.

Мне уснуть не дает этот адрес подробный,
Грохнет первый трамвай - я отправлюсь туда,
Но меня тормозит кто-то сильный и злобный,
Предвещает настойчиво - будет беда.
               
Сердце ждет, но чего? Тишины иль тайфуна?
Пошатнулась мечта, оступилась душа,
Замолчала гитара - разорваны струны,
И с досады часы никуда не спешат.
               
Кто безумен, тот прост. Буду жить без сомнений
Отсылаю тревоги по почте врагу,
Гордость - это обман, я встаю на колени
И читаю стихи, если петь не могу.