Решил жениться старый друг

K Tim
Мой старый друг Олег Смирнов
Задумал вдруг жениться,
Но вот не знал Олег на ком
Ему остановиться.

Так много женщин он встречал,
Так много их узнал он:
Всё недостатки отмечал –
Хоть режь себя кинжалом.

"Ну как же сделать выбор мне –
Такое к ним презренье,
Хоть утопи себя в вине",–
Друг терпит пораженье.

У Светы ноги коротки,
У Анны есть ребёнок,
У Веры на глазах очки;
Зла Вика, как волчонок.

Анжела ростом метра два,
Как бочка – Валентина,
Галина – старая  вдова,
Слегка горбата Зина.

Он долго так перебирал
И на себя сердился.
Он долго думал и гадал –
На Катеньке женился.

У той и ноги коротки,
И есть один ребенок,
И на глазах ее очки,
И злится, как волчонок.

Хоть рост ее не метра два,
Но толстая, как бочка;
Она давно уже вдова...
На этом ставим точку.