Реально-нереальный сон

Виктор Шебаршин
Открыл глаза и не поверил:
У ног моих костер горит,
Ночь, звезды, лес и под обрывом
Река из-за холма бежит.

Зажмурился. Открыл их снова.
Все то же. В толк я не возьму.
Заснул вчера спокойно дома…
Но угли жгутся наяву.

А запах леса, треск дровишек,
Ползущий медленно туман,
Воды журчанье, россыпь шишек…
Нет, это точно не обман, -

Но явь, - реально-нереальна.
Пусть этого не может быть!
Я здесь расстанусь до рассвета
На время я хочу забыть: -

Аляповато-тесный город,
С безлико-сумрачной толпой.
Оставить там свой вечный холод,
Где я далекий и чужой.

И окунувшись в эти росы,
Я в предрассветной тишине
Не стану задавать вопросов
О смысле жизни на земле!


И я усну, предельно счастлив.
Увижу радужные сны…
До пробуждения в реальном
И чуждом мире суеты.