Мечта молодого варяга

Виктор Шебаршин
У матовых вод фьорда,
Устав от бабьих забот,
Прошу я у Одина счастья,
Чтоб взял меня конунг в поход.

И пусть я родился хилым,
И пусть мне всю жизнь не везло,
Хочу удостоиться чести, -
Ладони стереть об весло.

И на стремительном дрэки,
Вспоров седую волну,
Искать добычи и славы
Или пойти ко дну.

И вспенив пред боем губы,
До боли сжав рукоять.
Своею тяжелой секирой
К признанию путь прорубать.