Умань. Софиевка. Осень

Мсв Юный и Наивный
 

   Умань. Софиевка. Осень.

Упали, -
Портьеры с рисунком кленовым -
Под ноги -
Устало.
И все лиходейство и в чем невиновен -
Дорого.

Туманы.
Всеобщая тяжесть неясных обводов -
Горькая.
Щеками
На лист, на зеркальный - ложатся на воду
Строками...

Прощальные взмахи,
Листая страницами
Опали,
Устало, без страха
Сливаясь с сестрицами
Мокрыми
Навстречу своим
Антиподам из омута
Падают
В разлуке любви
И движение коротко
Сладкое.

                21.12.87



http://www.stihi.ru/rec.html?2012/07/17/12087