Ночь

Машенька
С гор далеких, древних, синих,
С их вершин, туманом скрытых,
В сад спускается затихший
Ночь, как будто по ступеням.

В небе медленно всплывают
Звезды, тихо им кивают
Снизу листья, и взлетает
Тонкий месяц легкой тенью.

Я смотрю через скрещенья
Веток вверх; ты в это время
Спишь, наверно, друг мой нежный.
Спи. Спокойных сновидений!