немой художник

Алексей Попков
И алая звезда,
И небо в брызгах краски
Подобны обнажению холста
Рукой художника
Без маски
И без слов,
Которым слишком больно
Бороться с цветом, морем , ветром
И алою звездой,
И с небом в брызгах краски...

В словах - закат,
Слова не могут
Расплыться, литься,
Плакать, жить...

Та алая звезда
И это небо в краске -
Несчастные, безликие слова...
Звучат так жалко, так нелепо
На плахе солнечного света,
Рожденного рукой художника
Без маски
И без этих слов...