Город выжжен дотла

Мокеев Андрей
Город выжжен дотла
Мы туда никогда не вернемся
Только ветер разносит
Пепел нашего счастья и бед

Мы играли с огнем
Верили, что в любви захлебнемся
В яркой вспышке исчез дом
На стекле рваный след

Да, я знаю, что я
Был причиной немого пожара
Я искал в тебе то,
Что было с начала во мне

Бывши счастлив, я думал,
Что этого здесь будет мало
Познаешь, что имел лишь тогда,
Когда этого нет.

Так за всё, что ушло
Мне не нужно твоих оправданий
Словно странник
Брожу по чужим городам

А когда в серебре встанет мой
Чистый, светлый, желанный
Не сумею войти я в него без тебя.