Поезд

Эрика
              Людям дальнего    
                следования.
Расстоянье -  расставанье,
Только руки на перроне,
Только губ непониманье,
Взгляд прощальный из вагона.

Книги, карты, анекдоты…
Все ненужно, все забыто –
Тени призраки… В вагоне
Двери все давно закрыты.

Глаз не видно, души сонны,
Сквозь окно пробился лучик.
Лишь  молчанье на перроне
Двух людей сквозь время мучит.

Только двое через годы,
Через муки расстоянья
Будут помнить этот поезд
Как причину расставанья.

P.S.  снова сердце плачет кровью,
Сна обрывки, стук колес,
Смех внезапный, будто снова
Задыхаешься от слез…