Твой выбор

Эрика
              На  жизненном  пути   
                есть  множество  развилок,
И  на  одной  из  них   
                не  сможешь  вдруг  решить:
Куда  теперь  пойти?   
                Какой  же  сделать  выбор?
Бороться  и  терять   
                иль  по  теченью  плыть.
Ты  станешь  сам  не  свой 
                и  снов  не  будешь  видеть,
Смешаешь  ночь  и  день 
                и  проклянешь  тот  миг,
Когда  пропал  покой,
                когда  решил  ты  выбрать,
Рассеял  мрак  и  тень 
                и  истину  постиг.
Ты понял  вдруг, все  то,   
                что  правдой  мы  считали,
Чему  молились  мы,
                чему  и  жизнь  и  честь
На  жертвенный  алтарь 
                безропотно  слагали,
Все – порожденье  тьмы, 
                презрение  и  лесть.
Ты  точно  знаешь,  тот,
              кто  грязь  всю  покрывает,
Кому  все  это  всласть,
              тот  продал  честь. И все  ж
В  довольствии  живет, 
             цветет  и  процветает,
В  руках  его  есть  власть.
             А истину – под  нож!
Ну  как  же  выбрать  здесь? 
             Ведь хочешь жить в достатке.
А  честь  свою  куда?
             Продать  и  умереть?
Иль  истине  своей  отдать 
             все  без  остатка
И  до  конца  времен 
             лишения  терпеть?
Что  ж,  выбор  тут  не  прост,   
             он  многое  решает.
Как  дальше  жить  тебе? 
             Никто  не  даст  совет.
Извечен  сей  вопрос,
             и  я  ответ  не  знаю:
Сражаясь  умереть 
            иль  сгнить  во  мраке  лет.