КРУГ

Эрика
Во сне живу иль наяву
             не знаю –
День смешался с ночью.
Я вновь дышу и не дышу,
             как будто
Снова круг порочный
Меня преследует и сон
              глубокий
Душит днём. И тенью
Сокрыта боль, бессонниц стон,
              проклятье
Знаний, озарений...
Как трудно знать порой все то,
              что будит
Боль и состраданье
К чужим мне людям. Нелегко
              все видеть.
Разочарованье
Преследует людей, а ты –
              молчаньем
Связан и навеки –
Владелец тьмы и пустоты,
              смотритель,
Хоть закрыты веки.
Ты, проводник в чужой судьбе,               
              не хочешь
Знать своих лишений,
Принадлежа одной мечте,
              желаешь
Жить лишь в заблужденьи,
Не ведая совсем о том,
              кто плачет
Темными ночами,
Чей слышишь крик, чей слышишь стон,
              чью просьбу
Нервными руками
Ты греешь  молча в темноте,
              относишь
В свет на суд суровый,
И ждешь – наступит новый день,
              и знаешь –
Все начнется снова.