Друзьям

Эрика
Ну почему, судьба, ты  так  жестока,
Ну почему мне не даешь опять вздохнуть.
Скажи, ты  будешь  до какого срока
Терзать мою израненную грудь.
Ее и так, как будто коршун,  долбят
Разлука, боль, обиды день за днем,
Иль думаешь, что раз  я непокорна,
То мне все эти беды нипочем.
Ты не права: и мне бывает больно,
Бывает страх,  и буду я не я,
Коль не  скажу,  что  в  этот  мир  огромный,
Идти одной, увы, никак нельзя.
Но, между тем, судьба, я все же рада,
Что  в нем  живу, и, беды все стерпя,
Всегда буду ценить дороже злата,
Я то, что рядом верные друзья.
Они не предадут и не обманут,
И горек будет рай и счастлив ад
Тому, кто злом однажды друга ранит,-
Тогда, увы,- уж нет пути назад.
А друг простит – и он не прав бывает,
И от судьбы ударов заслонит,
И будет новый день, я твердо знаю!,
И дружба все невзгоды победит.