Певец свободы

Эрика
Тем, кто пишет…
    
Послушай, певец,
Прерви свою песню
И вспомни о лести,
Подумай о лжи,
Начни петь о том,
Что всем интересно,
Но пока неизвестно,-
О  воле скажи!

И пусть от льстецов
Ты услышишь упреки,
Пусть будут жестоки,
Обидны слова,
Пусть нам говорят
И жизни уроки, -
Мол, о воле пророки
Поют не всегда,

Пусть злоба и ложь
Хоть весь мир переполнит,
Ты будь непокорным,
Свободу храня,
Хочу, чтобы ты
Не был уязвленным,
Не был оскорбленным,
Обиды простя,

Хочу,  чтоб призыв
Звучал в каждой ноте,
И в песни полете,
И ты этим жил,
И крест свой сам нес,
И пел о свободе,
И в добром народе
Пророком прослыл…