ОКНА

Эрика
Окна мира – окна городов,
Окна улиц как глаза вокруг,
Словно  это – зрение домов,
Словно кто-то хочет подмигнуть.

Окна – это те же зеркала,-
Ничего сквозь них нам не узреть.
Можно лишь увидеть в них себя;
Можно знать: за ними что-то есть.

Что-то есть и кто-то там живет,
Кто-то спит, кому-то не до сна…
А окно все тайны бережет,
А оно лишь смотрит на тебя.

Через час и ты будешь за ним
Прятать грусть мою в своих глазах.
Будет взгляд твой зрением моим,
А глаза – окном в чужих мирах.