*** Вам несложно...

Эрика
Вам несложно, людишкам странным,               
Перестраивать жизнь чужую.
Жизнь моя – хуже поля брани;
Я мечтаю прожить другую…

Чтобы были длинны дороги,
По которым отправлюсь в путь,
Чтобы были родители строги
И пытались меня вернуть;

Чтобы было друзей немного,
Но чтоб были они верны,
Чтоб со мною шли по дорогам
И дарили людям цветы;

Чтобы песни летели по свету,
Достигая тех странных людей,
Что хотят мне судьбу переделать,
В жизнь внедряя сто странных идей:

Чтоб не пела и не веселилась,
Не пила я вина и еще,
Чтобы только глупцами гордилась,
Забывая про честь и про долг.

В общем, глупые странные люди,
Я прошу вас опять и опять,
Умоляю: меня вы забудьте,-
Я с  друзьями хочу погулять!