Свобода

Эрика
Не держите птицу в доме,
Отворите ей окно.
В ней живет тоска по воле, -
Ей совсем не все равно.
Ей не все равно откуда
Будет солнышко вставать
И, когда придет простуда,
Кто лекарства сможет дать.
Кто отдаст ей крошки хлеба,
Кто водички принесет,
Кто по ней тоскует где-то,
Кто по ней слезу прольет.
И, приняв эту заботу,
Птица, видя: путь открыт,
Позабыв про ту сободу,
Никуда не улетит.