Любовь протестанта

Айвенго
Что-то случилось, не могу я понять.
Я вдруг стал видеть все иначе..!
Мне больно, но готов от радости кричать,
И эта боль не та, что была раньше.
С души моей, как буддто, на секунду
Сполз панцирь протестанства злой.
А в голове и в сердце поселился образ.
Длузья мои... скажите, что со мной!
Я в этот час перестаю ругаться.
Меня всего несет куда-то вдаль.
И не пойму как же смогла пробраться
В мои глаза приятная и дивная печаль.