Назло!

Tana Cat
Назло тебе стану музыкантом,
Назло тебе стану программистом,
Назло тебе начну играть в бильярд,
А для себя стану  артистом.

Назло тебе порву все жилы,
И, не задумываясь, получу инфаркт,
Допьюсь, не глядя, до белой горячки,
Может, тогда ты полюбишь меня.

Назло тебе перейду черту,
Назло тебе найду сто подруг.
Не обижайся, ведь ты не любила
Всё равно мой танец обнаженных рук.

Буду неудачником. Буду алкоголиком.
И твой смех будет звучать в ушах.
Я напьюсь до самых колик –
И вылью на тебя холодной воды ушат.

Но к черту стоны! Мужчина я или кто?
Ты не поверила мне – это твое право.
Я в тыщу раз лучше обойдусь без твоих драк,
Будет мой смех отголоском стоять у тебя в ушах.

И на последней электричке стану приезжать домой –
К чему мне одному пустая квартира?
Но что означают твои поздние звонки –
Верно, ты меня не разлюбила.

Это твое право и только твоя судьба,
Ты мне так твердила миллион раз.
Что же ты плачешь мне в телефонную трубку?
Стало одиноко? Стало очень грустно?

Но ты ненавидишь меня. Я это чувствую сразу.
За то, что я успел дать тебе выпить до дна фазу.
За то, что я знаю, как любишь – меня и взаправду – ты.
За то, что я всегда исполнял несбыточные мечты.

Тебе, ясно, хуже с ним.
Ведь он не такой, как я.
Но меня ты так сильно ненавидишь,
Что даже сравниваешь его и меня.

Это твое право. Это твоя судьба.
Назло тебе я стану музыкантом и полюблю не тебя.
Назло тебе я стану невестой, и ты – моим женихом.
Назло тебе выкину розы, принесенные твоим псом.

Не говори мне, что ты меня разлюбила,
Во-первых, это неправда.
И во-вторых – это было?
Я во всем чувствую твой запах
Восторгов и белых роз.
Но ты сама выбрала судьбу,
Это – не мой вопрос.
13.01.01