убийственно-циничное, про пластилин

Ремедиос
Небо, звезды, луну слеплю я из пластилина.
Для нас  двоих слеплю ночь, такую прекрасную, длинную.
А тебе, дорогой, нос и рот залеплю
Пока не успел испохабить ты слово «люблю».
Какой-то вид у тебя нездоровый,
Но уже слишком поздно звать докторов.
Тебе-то лишь только капельку воздуха нужно,
Но все реанимации города перегружены.
Смерть накрывает тебя с головой прозрачным пологом печали.
Холодеющий лоб твой уже не согреет мой поцелуй прощальный.
А хоронить тебя пойду в платье бальном,
Карамельно-розовом.
Из пластилина слеплю себе слезы.