В обманно-нежном стиле...

Клер
В обманно-нежном  стиле акварели,
В прозрачном флёре красок водяных
Твой образ различаю еле-еле,
Неуловим, волшебен каждый штрих...

Чуть облачна вечерняя погода,
В затихшей речке отразился храм...
И все вокруг, фантазии в угоду,
Особый источает фимиам.

Но ты не акварель, ты писан маслом,
И грубый  холст бумаге не чета.
Под крупными мазками очень ясно
Проглядывает каждая черта.

Я каждый раз  царапаюсь о грани,
Щекой коснувшись твоего лица
Но, уличив себя в самообмане,
Готова ошибаться без конца...