Здесь и там To Tigger

Redlady
Диск луны задержался в зените,
Мне глаза закрывает Морфей -
Снится мне затихающий Питер
В мягком свете фонарных огней.
Не дворцов дорогие фасады
И не Всадник на резвом коне,
Не мостов серебристых аркады -
Дом обычный привиделся мне.
Нет вокруг ни души; но мгновенье -
И скользнет, озираясь хитро,
На карниз чуть заметною тенью
Кот в полоску с глазами Пьеро.
И как будто мы смутно знакомы -
Мы не раз с ним встречались в мечтах,
Во владеньях полуночной дремы
И у Муз на веселых балах...
Вот садится он, тихий, серьезный,
На свободу меняя уют,
И ему разноцветные звезды
О прекрасном и вечном поют.
Разделить бы с ним музыку эту
Или с крыш голубей погонять -
Но увы, по законам сюжета
Он не слышит, не видит меня.
Вдруг видение легкое тает,
Нашу странную связь разорвав;
Все исчезло... Глаза открываю -
Будни. Утро. Реальность. Москва.