Новый Год в Анталии

Виктория Глух
Вместо ёлки мандариновое дерево,
вместо снега косы белой пены,
на пустынных пляжах БЕлека и КЕмера
Новый Год разыгрывает сцены.

Шторм. Седое море стонет истово,
мокрый берег тупо равнодушен,
олеандр режет воздух листьями.
Сервирован Новогодний ужин.

А наутро из-за туч лохматых серостью
солнца луч безумно одинокий
нарисует на подрамнике безмерности
легкомысленный и серебристый локон.

Улыбнётся долькой апельсиновой,
солнце,
блики – россыпью жемчужин
разбегутся по аквамариновой
коже моря и прибрежным лужам.