Нужда в любви

Владимир Годлевский
Как яблоня обманчивым теплом
подвигнута к досрочному цветенью;
как жаркой печи ждёт металлолом,
надеясь переплавиться в мартене;

как ждут часы очередной завод
пружины в старом корпусе настенном;
как ждёт весны разбросанный навоз,
стараясь быть полезным для растений —

так и меня замучила нужда
в любви. Ведь после разочарований
от наших встреч я столько ожидал,
но, видно, без особых оснований.

Металлолом, навоз, часы, цветы…
Как много в жизни впечатлений разных!
Но и на этом фоне будешь ты
любима и единственно прекрасна.