Небо Аустерлица

Пьеро
Суицидная синь неумытая,
Оцарапанная взглядами нашими,
Ты склонилась над нами, размытыми,
Над кричащими сгоревшими заживо..
Что ж ты смотришь на нас, глазастое?
За что любишь нас, тебя жалющих?
Зачем держишь нас крыльями-ластами?
Как ты вылечишь нас, безжалостных?
Нас двуногих, нас нелетающих,
В сумасшедшую твою синь врезающихся,
На карнизы тебя разрывающих,
Нас уродливых, нас непокаявшихся..
Перестань нас жалеть! Мы плюём в твою глазастую синь,
А потом, свисая с безликих крыш, просим прощения..
Раздели себя поравну, плавники облаков раскинь,
Посмотри, посмотри, посмотри на нас без сожаления..