Объяснение в словах

Дени
Пролетела ночь
Убежали дни
Были те секунды
Вас мне не забыть

Рассказали сны
Объяснило небо.
Вечер убежал
От меня несмело.

Я теперь один
Листья одиноки.
Раньше был немым
А теперь далеким.

Солнце исчезает
На закате дня.
Я кричал с вершины
Далекого холма.