Заболел детский стих

Lost Cluster
Я, наверно, заболел
Потому, что мало ел,
Потому, что много спал
И без варежек гулял.

Рук не мыл перед едой,
Запивал сырой водой,
Не одевшись, выбегал,
Всем вокруг пренебрегал.

Я серьезно занемог -
С головы до самых ног.
Всё болит во всех местах
Это, видно, неспроста.

Это вышло оттого,
Что не слушал никого
Распорядок дня страдал:
Я его не соблюдал.

Захворал я как-то вдруг,
Подкосил меня недуг.
Надо было, может быть,
По утрам поменьше пить...

А теперь лежу  больной
С мыслью умною одной:
Я всё это заслужил
Потому, что плохо жил...