Шланг

Машнин Андрей
Медленно бьют друг об друга бутылки
Трое влюблённых под окнами загса
Это всего лишь
Магнитная буря
Когда и у памятников встает

Трамвай пролетел, играющий в поезд
Пятно на рубашке - похоже на кровь
Это не кровь
Это красный квадрат
Квадрат, занимающий красную площадь

Гордый прохожий покажет, как время
Идёт колесом у него по руке
Я сам дрессировщик
Мой номер - семнадцать
Чудных мгновений минувшей весны

Хочется стать резиновым шлангом
Ползать по саду в шуршащих листьях
Брызгать водой
Из тугого желудка
Жизнью кончать на родящую землю

Где-то вдали, в кругосветных изгибах
Скрывшись от вооруженного взгляда
Место имеют
Прекрасные вещи
Здесь не известные, не популярные

Плавает в чашке лимона кислятина
Путает карты шпион доморощенный
Трое влюбленных
Почти уже мёртвые
Взяли четвёртого - и успокоились.