Ночные забавы

Лилит
Снег дрожал колючей звездной пылью.
Мне тоскливо скалилась зима.
Месяц улыбался и дразнился.
Я со спичкой месяц подожгла.
Звезды каруселью закружились.
Хохотали старые дома.
Пламя ярко месяц охватило,
Началась на небе кутерьма.
Я сама смеялась и рыдала:
"Месяц вспыхнул - видите! Сейчас!"
Звездочка мне лихо подмигнула,
Месяц ярко вспыхнул и погас...