Предновогоднее

Man Of Heart
ПРЕДНОВОГОДНЕЕ.

Сегодня взял я на себя
Важнейшее задание
И прямо среди бела дня
Отправлюсь в лес заранее
Топор, веревка, санки - вот
такое снаряжение
Иду за елкой - Новый Год
На следущей неделе.
Нелегок путь - по пояс снег
И с ног сбивает ветер
Другой бы - слабый человек -
Уж бросил все на свете!
Но мне преграды нипочем,
Силен, скорее, духом,
И валенками я в сугроб
Вгрызаюсь, как в науку.
И вот - она, она, она! -
На золотой поляне
Пушиста, хороша, стройна
Стоит, моя родная.
Я достаю большой топор,
Что подпоясан слева,
Но... стало жаль, рубить не смог
В иголках королеву.
Я не посмел лишить красы
Любимую природу
И я решил - пробьют часы,
Мы скажем: "С Новым Годом!"-
Ну а потом пойдем опять
На санках, по сугробам
Тысячелетие встречать
В лесу, с лесным народом.

5.01.2001